Selbstgemachte Relax-Schokolade

doTERRA Lavendel Schokolade

Gesunde Rohkost-Schokolade mit Lavendel Öl

Rohkost Kakao – Nr. 1 Nahrungsmittel fürs Herz – steht für Sinnlichkeit, Liebe, Freude und Genuss. Er steckt voll Antioxidantien (30 x mehr als in Grünem Tee) und ist ein Longevity-Food (Langlebigkeits-Nahrungsmittel).

Laut David Wolfe, Rohkost-Experte, ist Kakao das hochwertigste, vitalstoffreichste und komplexeste Nahrungsmittel, dass der Mensch je entdeckt hat. Es ist die Nr. 1 Quelle an Magnesium, Eisen, Chrom, wirkt positiv auf das Blutbild und den Knochenbau, reguliert das Zellwachstum und verfügt über eine positive stimmungsaufhellende und auch aphrodisierende Wirkung.

Rohkost-Kakao regt die Dopamin und Serotonin Produktion an – macht uns glücklich und relaxt. Die Kakaobohne kann nur in roher Form ihre volle Wirkung entfalten (max. 42° erhitzt).

Das Hinzufügen von Zucker und Milch zerstört zusätzlich die positive und heilenden Wirkung der rohen Kakaobohne, denn Studien haben ergeben, dass Milch die Aufnahme der wertvollen Kakao-Antioxidanten blockiert. Nähere Infos findest Du hier.

Lavendel Öl (doTERRA CPTG zertifiziert reine therapeutische Qualität)

Lavendel Öl von doTERRA ist so rein, dass es zur Aromatisierung von Lebensmittel zugelassen ist.

IIN Health Coach

Wirkung von Lavendel Öl:

Naturreines Lavendel Öl hat eine beruhigende und entspannende Wirkung und es fördert die emotionale Balance, das Bewusstsein, die Gesundheit, die Liebe und das allgemeine Wohlbefinden, darüberhinaus die Kreativität und die Kommunikation. Gerne wird es für einen gesunden Schlaf abends auf die Fußsohlen aufgetragen oder in einem Diffuser zerstäubt.

Außerdem ist Lavendel Öl ein starkes Antihistamin. Gib dazu einen Tropfen in ein Glas Wasser und trinke es wenn Du Probleme mit Histamin hast.

Meine weiteren Favoriten für die Schokoladenproduktion sind Wild Orange ätherisches Öl und Pfefferminz Öl von doTERRA.
Produktinformation downloaden: doTERRA Wild Orange

doTERRA Rohkost Schokolade

Rezept:

1 Tasse natives Bio-Kokosöl
1 Tasse Rohkost Kakaobutter (www.keimling.at oder www.lifefood24.de)
1/2 Tasse Rohkost Kakaopulver oder gemischt mit Karobe-Pulver (Bockshornmehl)
5-7 Datteln
3-4 EL Mandelmus
1-2 EL Gojibeeren
2 EL gehackte rohköstliche Mandeln
1-2 EL gekeimte und getrocknete Buchweizenkörner (optional)
1 Messerspitze Bourbon Vanille
2-3 EL Honig je nach Bedarf
2-3 Tropfen Lavendel ätherisches Öl von doTERRA – hier bestellen (Bitte achte auf eine reine therapeutische Qualität mit ausdrücklicher Kennzeichnung zur internen Einnahme.)

Anleitung:

Schmelze Kokosöl und Kakaobutter in einer Schüssel mit Wasserbad und erhitze es nicht über 40° Grad. Das flüssige Fett mixe mit den Datteln in einem starken Mixer mit Klingen.

In diese Masse mische nun die restlichen Zutaten und  fülle die Schokolade in Schokoladen-Silikonformen oder in eine flache Schüssel. Stelle sie in den Kühlschrank und wenn die Schokolade hart schneide sie entweder in kleine Stückchen oder drücke sie aus den Formen.

Wenn Deine Seele Zuwendung braucht genieße ein Stück :-)

Hier kannst du die AromaÖle in Nahrungsergänzungsqualität (CPTG) von doTERRA bestellen oder werde Mitglied und spare 25% vom Verkaufspreis.
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Gerne berate ich Dich, sende mir eine Nachricht oder rufe einfach an (0664-82220223).

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